上海工艺美术职业学院论坛

搜索

白墙画室清华央美班优秀学员专访:应届全能王

“考试的时候要保持一个良好的心态,不要想着结果如何,只要自己拼尽全力努力过,不留下任何遗憾,就可以了。”顾佳妮来自浙江的应届生,

荣获清美央美国美川美四张合格证。只要你的执行力强,无论你考哪个学校,造型也好,设计也好(而且是央美设计),都能拿到合格证,并且成为实力全能王!

顾佳妮感言:

集训的八个月收获颇丰,老师们教我学会了很多之前从来没有接触过的绘画方式和思考方法。学习一样新知识一开始会觉得很难,特别是逐渐往深入去学就越会发现自己很难去掌握它和吃透它。但是通过老师们的悉心教导,我的画面总是在不同阶段有着不同的提高。

总的来说,我认为我的绘画过程是比较顺利的,但也有遇到瓶颈期的时候,这时就要总结经验,突破画面停滞不前的状态,跨过瓶颈期,就能更上一层楼;反之,可能停滞不前。有时遇到瓶颈期,面对无法提高的画面难免会感到焦灼和迷茫。因此周老师告诉我们“无论是平时的学习还是每一场考试,心态和状态都是很重要的。

平时在学习当中永远要保持一个良好的状态,才能够更好的吸收老师教的知识点;考试的时候要保持一个良好的心态,不要想着结果如何,只要自己拼尽全力努力过,不留下任何遗憾,就可以了。”

不管是周老师,还是张升辉老师、郑慧平老师、吴伟老师,他们都用满诚的热情引领着我们前进,捧着一颗心来,不带半根草去。谢谢你们在路上为我执灯,让我相信梦想并不遥远。

清华央美班班主任周老师点评:

顾佳妮同学来自浙江省萧山第五中学,应届生,在清华、央美、国美、川美等几大美院考试可以说是考一个过一个,大满贯!

孩子当初是在浙江班里面,后来她爸爸亲自找到我,说孩子想冲刺一下三大美院,咨询我一下有没有希望,会不会耽误联考。他的问题我想也是其他家长的问题,后来我就仔细和他分析了,绘画和考试的道理,包括我们课程的安排,一一为他解答,后来就从浙江班调到了清央班,冲刺清华央美,还有国美。

顾佳妮这孩子人非常安静,话很少,上课很专心,执行力很强,老师说什么她就做什么,非常配合。孩子的目标也很明确,不被旁边的人给影响或者动摇心智,她可以说是从联考到美院校考是一路平稳发挥,只有到了最后阶段,心态有点波动了,毕竟越到考试后期会波动会受旁边因素影响,所以我就针对她这种情况一一和她分析,最后阶段稳定下来后,她很努力,而且反应很快,会总结,反思。

学习过程当中有件小事,就是因为她家是在杭州萧山,离画室很近,所以每周放假一天,一般家里人会接她回家一趟,后来因为我每周末都会抽班里的人补课,哪怕没有补课的人,我也会布置一些作业,而且我是比较反感孩子一放假就回家。不是说回家不好,回家很好。但是我是这么跟学生说的,“我知道你们很想家很想爸爸妈妈,也可以放松,但是我担心一回家整个投入的学生状态一下子就断了”。后来在开班会和班里的孩子家长的同步沟通下,顾佳妮也慢慢懂了老师的用意,她的家长也全力配合我们的教学,所以教学是需要老师和孩子还有家长共同配合得来的。虽然是一件小事情,但是也充分可以说明这一点。班里的其他杭州的同学也一样配合,也被我折腾得减少和家长们相见的机会,但是我相信这一切都是值得的。苦尽甘来!

最后也恭喜祝贺顾佳妮顺所取得的成绩,也提前祝贺在高考取得好的成绩,顺利的考上心仪的美院!

我们感叹于那些能够在困境里突然崛起和逆风中翻盘的人,可你是否又有对自己的此时此刻负责?等风来,不如追风而去!主动出击,白墙画室清央班送你一个翻盘的时机!

这个贴好像之前没见过  

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

小心大家盯上你哦  

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

不看白不看,看也不白看  

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

加油站加油  

我帮你 喝喝